Aubergines parmigiana

Publié le par Les apprentis caribous

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Ingrédients (4 personnes)

4 aubergines
6 grosses tomates
1 oignon
150g de mozzarella
150g de parmesan râpé
huile d'olive
1 c à soupe de basilic ciselé
sel et poivre

Préparation

Lavez et essuyez les aubergines. Coupez-les dans le sens de la longueur, en tranches de 1 cm d'épaisseur. Poudrez-les de sel et laissez-les dégorger pendant 1 heure.

Lavez, épépinez puis concassez les tomates. Egouttez la mozzarella et la coupez en fines tranches.

Emincez l'oignon. Faites chauffer 3 cuil à soupe d'huile d'olive et faites-y revenir les tomates, l'oignon et la moitié du basilic. Salez, poivrez et laissez mijoter pendant environ 20 minutes.

Epongez les aubergines. Couvrez le fond d'une large sauteuse de 1 à 2 cm d'huile d'olives. Faites-la chauffer et faites-y dorer les tranches d'aubergines des 2 côtés.

Préchauffez le four à 180°C.

Filtrez la sauce aux tomates (ou passez-la au mixeur).

Nappez le fond d'un plat à gratin d'une couche de sauce, disposez une couche d'aubergines, puis une couche de mozzarella. Renouvelez l'opération. Pour terminer, couvrez de parmesan.

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Faites gratiner 30 minutes au four chaud.

 

Mon avis

Long à préparer mais c'est tellement bon !!! Pour être plus rapide, peut-être utiliser de la sauce tomate toute faite. On S'est vraiment régalés, je vous la recommande vivement ! 

Publié dans Cuisine

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