Lasagne ratatouille

Publié le par Les apprentis caribous

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Ingrédients

6 pâtes à lasagne 
1 boîte de conserve de sauce tomate (725 ml) 
1 boîte de conserve de fèves rouges 
Huile d'olive 
2 oignons 
2 carottes pelées et coupées en dés 
2 courgettes coupées en dés 
1/2 aubergine coupée en dés 
1 piment rouge coupé en dés 
1 gousse d'ail hachée 
Mélange d'épices italiennes (origan, basilic, piment broyé) 
Fromage cheddar ou mozzarella râpé

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- Faire tremper les fèves dans de l'eau quelques minutes.

- Faire bouillir de l'eau salée pour cuire les pâtes à lasagne tel qu'indiqué sur l'emballage.

- Pendant que les pâtes cuisent, préparer la sauce. Dans un wok, faire revenir les oignons dans l'huile d'olive.

- Ajouter les légumes aux oignons. Continuer la cuisson sans trop faire cuire les légumes (c'est meilleur croquant).

- Ajouter la sauce tomate, les fèves rouges égouttées, l'ail et les épices. Laisser mijoter quelques minutes à feu doux.

- Égoutter les pâtes cuites. Monter la lasagne dans un plat en pyrex de 20 cm de longueur. Étendre d'abord un peu de sauce, puis placer trois pâtes. Répéter l'opération et terminer avec de la sauce.

- Couvrir de fromage cheddar ou mozzarella râpé.

- Cuire au four à 350 °F pendant 30 minutes à découvert.

 

  1. Mon avis

    Recette assez longue à préparer. Je n'ai pas mis de fèves.

 

 

Publié dans Cuisine

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JARDIN Bénédicte 02/09/2011 14:42



Merci Lauriane pour ton petit mot sur facebook! Je teste la recette dès que je rentre! Gros bisous à vous2!