Tarte à la rhubarbe

Publié le par Les apprentis caribous

P1130626 

C'est décidé, je me mets à la cuisine québécoise. Petite déception, en parcourant un site de Recettes du Québec, je n'ai pas vu de différences avec la cuisine française. Enfin si, les plats ne sont pas sophistiqués. Il y a bien quelques plats typiques comme les fèves au lard, mais j'avoue ça ne me tente pas...

Pour la troisième fois depuis notre arrivée, je vais encore réaliser une tarte à la rhubarbe, pour le plus grand plaisir d'Arnaud !

Voici une recette issue du site www.recettes.qc.ca.


 Ingrédients

4 tasses (1 L) rhubarbe, en dés 
2 tasses (500 ml) sucre 
2 oeufs, battus 
3 c.à soupe (45 ml) farine 
1/2 c.à thé (2 ml) beurre 
Pâtes à tarte 

P1130617

 

  1. 1

    Dans un grand bol, battre les oeufs, ajouter le sucre et la farine et bien mélanger.

  2. 2

    Ajouter la rhubarbe et, à l'aide d'une cuillère de bois, bien brasser tous les ingrédients. Laisser reposer quelques minutes.

  3. 3

    Pendant ce temps, rouler les abaisses puis y verser votre préparation de rhubarbe.

  4. 4

    Cuire 15 minutes à 440°F et ensuite réduire la chaleur à 350°F pour environ 30 minutes ou jusqu'à ce que la tarte soit dorée.


    Mon avis

    Mon (notre) dessert préféré !

     


     

    J'ai découvert un site Internet plutôt amusant. Il s'agit de répertorier tous les plateaux repas des compagnies aériennes du monde entier. Chaque plateau repas est pris en photo, décrit en quelques lignes et noté !

    motw-2011-wk18-E-Thai-Airways-International-01




Publié dans Cuisine

Commenter cet article

MAMANDDAD 02/09/2011 07:27



ah, ça tombe bien cette recette de tarte à la rhubarbe (essai la même au concombre...c pas bonnnn!!!!) mon fournisseur Officiel est passé hier.