Pancakes
Ingrédients pour 2 personnes
- 3/4 tasse de farine
- 1 cuiller à thé de poudre à pâte
- 1 œuf
- 1 tasse de lait
- 1/2 cuiller à thé de vanille
- sucre
Mélanger d'abord la farine et la poudre à pâte. Ajouter l'œuf, le lait et la vanille.
Faire fondre un peu de beurre dans une petite poêle. Vous pouvez aussi utiliser un peu d'huile de canola, le résultat est tout aussi bon. Ajouter les bleuets frais dans la poêle. Cuire la crêpe de chaque côté jusqu'à l'obtention d'une couleur dorée.
La recette donne environ 6 petites pancakes. Servir les pancakes chaudes avec du sirop d'érable et un peu de beurre.
J’ai trouvé cette recette sur un blog très inspirant, tant pour ses recettes que pour ses adresses de brunch !
http://lesgourmandesdemtl.blogspot.com/2011/12/pancakes-aux-bleuets.html
J’ai arrangé la recette selon mes goûts. Je n’ai pas mis de bleuets et j’ai rajouté un peu de sucre. Recette simple et rapide à faire au lever du lit pour un délicieux petit-déjeuner !